公共管理学院举行2024级MPA研究生启航仪式及入学教育大会

发布人:邹玮发表时间:2024-10-12点击:

公共管理学院举行2024级MPA研究生

启航仪式及入学教育大会

2024年10月1日,在喜迎祖国75周年华诞之际,中国地质大学公共管理学院举行2024级MPA研究生新生启航仪式及入学教育大会。学院党委书记,院长,副院长,MPA中心办公室主任,173名新生参加了大会。学院副院长王忠主持会议。

公共管理学院院长、MPA教育中心主任胡守庚对新生的到来表示了热烈欢迎和祝贺,重点介绍了学校、学院和MPA教育的发展历程,以及学院师资力量、科学研究和人才培养等内容。他对新生的学习提出了三点要求:一是胸怀祖国,将个人小我融入祖国大我,努力在今后的发展中为国家和社会做出更大的贡献。二是坚持“天下为公,善治以管”的理想担当,打好专业基础,在为国尽责、为民服务中实现个人价值。三是立足当下,着眼长远,高标准高质量完成研究生学业,在今后的人生赛道上跑出更好的成绩。

公共管理学院副院长、MPA教育中心副主任王忠介绍了研究生学习的主要目标、重点任务和考核要求,并就如何顺利高质量完成学业任务提了几点建议:一是合理安排学习时间,保质保量修完学分。二是积极参加社会实践和学术交流,提升自我创新能力。三是密切与导师的联系,寻求导师全方位的指导和帮助。

公共管理学院党委书记张宽裕对MPA新学员的到来表示了热烈的欢迎,并就如何开展研究生学习提出了三点希望:一是要将工作与个人发展紧密结合,以实践检验理论,以成果彰显能力。二是要密切关注时事动态,确保自身的成长与发展与国家大局同步。三是要将远大的抱负与日常学习实践相结合,以实现理论与实践的有机统一。他鼓励学生们用心投入到学术探索中,不断攀登知识的高峰,为实现个人的梦想和祖国的繁荣昌盛贡献力量。

MPA教育中心办公室主任邹玮就培养流程、培养管理到学位管理等方面进行了详细的介绍。

会后,与会人员进行了合影留念。